首页 关于我们 研究领域 研究中心 新闻动态 媒体报道 学术观点 通知公告 高层论坛 青藏科考 English
您现在的位置:首页—栏目名称—正文
 
【重磅】2021年度人类社会发展十大科学问题发布
发布时间:2022年06月28日
 

2021年11月6-7日,主题为“开放•信任•合作”的第三届世界科技与发展论坛在北京举行。本次论坛由中国科协、中国科学院、中国工程院主办,邀请联合国教科文组织、国际科学理事会、世界工程组织联合会作为支持单位,旨在聚焦持续构筑开放包容、互惠共享的创新合作平台,推动全球科技与人才开放交流,进一步阐明中国科技界推动开放合作的坚定立场,增进全球科技共同体互信合作。

在11月7日的闭幕式上,中国科学院院士,可持续发展大数据国际研究中心主任郭华东,英国工程技术学会主席朱利安•杨以及《iScience》主编斯蒂法诺•通扎尼共同发布了“2021年度人类社会发展十大科学问题”。本次发布内容是以联合国2030年人类社会可持续发展议程提出的17个发展目标为基础,结合国内外社会发展热点和面临的重要问题,遴选了生态、医疗、信息三个领域遴选出的十个重大科学问题。详情如下: