首页 关于我们 研究领域 研究中心 新闻动态 媒体报道 学术观点 通知公告 高层论坛 青藏科考 English
您现在的位置:首页—栏目名称—正文
 
赵海兴副校长赴各学院调研实验室建设情况
发布时间:2023年10月11日 发稿编辑:高科院办公室
 

109日,我校副校长、我院常务副院长赵海兴赴各学院调研校内实验室建设情况。学校国有资产管理处、公共资源管理中心、我院办公室主要负责人陪同调研,各学院主要负责人和各实验室管理人员参加调研。


为充分了解各学院实验室建设各项需求,精准做好我院重点支持各学院实验室建设工作,赵海兴逐一调研了物理与电信信息工程学院、化学化工学院、教育学院、体育学院、生命科学学院、地理科学学院等二级学院各实验室建设及运行情况,详细了解实验仪器设备功能特点、更新迭代、损耗报废及满足专业课程教学需求等情况,现场听取了各实验室的目标需求、软硬件设备配置及发展思路等情况汇报,针对各实验室建设过程中存在的问题,现场提出了整改意见。


赵海兴指出,高科院几年来持续支持各学院实验室建设,是统筹考虑各学科专业整体发展,加大推进校级层面公共实验室建设力度的重要举措。他强调,要重视实验室资源的整合与共享,加强部门统筹,及时准确掌握重点支持的实验室建设需求及运行情况,避免“同质化”,避免盲目追求仪器设备的高、精、新,造成资金浪费、资源闲置;要做到科学预算,体现效益,切实将每一分钱花在刀刃上,确保高科院重点支持实验室建设取得实效,为学校高质量发展提供坚实保障。

 
 
地址:青海省西宁市城北区学院路青海师范大学 城北校区图书馆
邮编:810008 电话:0971-5191105 传真:0971-5191105 邮箱:chnapss@163.com